Сайт о ФК Сталь Днепродзержинск

Главная - Сталь Днепродзержинск - Первая лига. "Сталь" (Алчевск) - "Сталь" (Днепродзержинск) 3:1. Уверенная победа над "обезглавленными" одноклубниками

Первая лига. "Сталь" (Алчевск) - "Сталь" (Днепродзержинск) 3:1. Уверенная победа над "обезглавленными" одноклубниками

Весь отчётный поединок прошёл с довольно ощутимым преимуществом нашей команды. Гости, завершившие прошлый чемпионат в верхней половине турнирной таблицы, в межсезонье потеряли ряд ключевых игроков, а уже по ходу нынешнего сезона днепродзержинцы дважды поменяли наставника. Причём, в официальном протоколе к сегодняшнему матчу главного тренера гостей не было вообще. В разделе официальных представителей сразу же за президентом клуба была пропущенная строка, следом за которой значился спортивный директор Виктор Маслов, который, судя по своим действиям во время матча, и является исполняющим обязанности главного тренера. Всё это говорит о каких-то проблемах внутри коллектива, которые, бесспорно, сказываются на игре команды.

Алчевцы начали без раскачки, и уже на седьмой минуте наша команда должны была выходить вперёд. Трухин по левому флангу отдал хороший пас на ход Мостовому, выходившему на одного вратаря. Нападающий сумел принять мяч, обработать его и зряче пробить в ближнюю «девятку» – в сантиметрах от цели. В следующем эпизоде опасный удар со штрафного в обвод стенки наносил Полуницкий – рикошетом от головы защитника мяч ушёл на угловой. Гости «огрызнулись» на 18-й минуте: Ильяшов, получив пас из глубины поля, вошёл в штрафную и приготовился к удару, но блестяще сыграл Маклаков, не побоявшийся в подкате отобрать мяч у единственного форварда днепродзержинцев. В середине тайма подопечные Геннадия Баткаева усилили натиск на ворота Мусиенко, результатом чего стала серия из четырёх подряд угловых. Розыгрыш последнего завершился ударом в упор в исполнении Полуницкого – мяч заметался по линии ворот, но когда показалось, что он уже отправился в сетку, защитники разрядили обстановку, выбив его из штрафной. Но, атака этим не завершилась, и после обратной подачи в штрафную защитник гостей сбросил мяч прямо на Акименко, который с девяти метров несильным ударом в противоход голкиперу отправил его в сетку – 1:0. Спустя семь минут Калиниченко длинным пасом нашёл в штрафной Ильяшова, который в касание пяткой переадресовал мяч Скарлошу, наносившему плотный удар сходу – снова тут как тут был Маклаков, молниеносно бросившийся под мяч. А на последних добавленных к первому тайму секундах хозяева поля удвоили счёт. Подачу Воловика с правого фланга на дальнюю штангу точным ударом в ближний угол завершил Туре – 2:0.

После перерыва игра успокоилась, и опасных моментов у ворот обеих команд было гораздо меньше, чем карточек, которые арбитр демонстрировал футболистам. Однако и по такой игре алчевцы сумели забить третий гол: в середине тайма мощнейшим ударом со штрафного, назначенного в двадцати пяти метрах от ворот, ближнюю «девятку» поразил Назарук – 3:0. Не прошло и пяти минут, как Сергей из героя превратился в антигероя. Игровую борьбу с футболистом гостей, футболист завершил неигровым грубым толчком, за что главный арбитр матча Антон Тютюн тут же показал Назаруку красную карточку. За десять минут до свистка на перерыв рефери уравнял составы обеих команд, сделав второе предупреждение Боргуну, а в оставшееся до конца матча время подопечные Виктора Маслова забили гол престижа, после чего соперники обменялись опасными моментами. Сначала экс-футболист нашей команды Грибанов после быстро разыгранного штрафного совершил индивидуальный проход правым флангом, попутно обыграв двух защитников, и пробил прямо в Бабака, но сам же Сергей был первым и на добивании, отправив мяч в сетку – 3:1. Вышедший на замену Тоти мог восстановить перевес в три мяча, но после красивой «стеночки» с Козловым, и выхода к воротам гостей, француз технично обыграл защитника и голкипера, однако с завершением атаки припоздал, позволив днепродзержинцам выбить мяч. Неплохой момент был и у гостей, но после хорошего удара со штрафного в исполнении Капанистого надёжно сыграл Бабак, переправивший мяч на угловой.

В воскресенье нашей команде предстоит сыграть в далёкой Львовской области, где «Сталь» встретится с соседом по таблице – футбольным клубом «Львов», а в следующую пятницу подопечные Геннадия Баткаева будут принимать одного из лидеров лиги – луцкую «Волынь».

Геннадий Баткаев (главный тренер ФК «Сталь» А): – Команде была дана установка показать яркий, атакующий футбол, при этом, не забывая о разрушительных действиях. У нас не всё получалось, но думаю, что с каждой игрой качество действий наших футболистов улучшается.

– Чем объясните обилие разных карточек в сегодняшней игре?

– Считаю, что гости играли грязновато. В каких-то моментах наши ребята отвечали днепродзержинцам на грубость, но в целом, это была мужская борьба. Молодость мешала сдерживать эмоции, и в одном из таких моментов Назарук получил красную карточку. Но, до эпизода с удалением против него несколько раз сыграли грубо, потому он уже не сдержался. Это не делает Сергею чести, и за удаление он, конечно, будет наказан.

– Геннадий Николаевич, по какой причине в сегодняшней встрече в заявку не попали Коновалов и Кошелев?

– У нас сейчас сбалансированный состав, и конкуренция существует на каждой позиции. От матчу к матчу мы должны показывать всё более и более качественный футбол, и ниже своего уровня футболисты опускаться не должны. В Бурштыне и Коновалов, и Кошелев сыграли ниже своих возможностей, поэтому сегодня они не попали в заявку на матч – это здоровая конкуренция.

– Сегодня впервые после травмы на поле появился Маклаков, значительно усиливший оборонительные порядки «Стали». Насколько он уже готов играть в полную силу?

– Маклаков готов процентов на семьдесят, но у него огромное желание, которым он компенсирует временные недостатки в физическом плане.

Источник: Артём Цыганенко, специально для UA-Футбол